Контакты Электронная приемная Одно окно Платные услуги Вакансии Новости Об учреждении История Главная
Отделение анестезиологии и реанимации

 

Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии

телефон: 8 – 02342 – 5 – 77 - 11

(4 этаж хирургического корпуса УЗ «Светлогорская ЦРБ»)

Заведующая отделением: Тюкало Тамара Владимировна  тел.: 5-77-11

Старшая медсестра: Берсенева Надежда Михайловна

     Деятельность отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапииСветлогорской ЦРБ началась в 1977 году. Последующие этапы развития отделения обусловлены возрастающей потребностью в анестезиологическом обеспечении оперативных вмешательств, интенсивной терапии критических состояний.

     На сегодняшний день отделение оснащено современным медицинским оборудованием, включая мониторные системы для контроля жизненно важных функций, дыхательную аппаратуру, аппарат для УЗ исследований. Специальные реанимационные кровати с противопролежневыми системами позволяют максимально уменьшить позиционной дискомфорт, связанный с вынужденным положением пациента. Консоли для подвода коммуникаций, медицинских газов и вакуума, размещения медицинского оборудования обеспечивают эргономичность и рациональное использование пространства реанимационных палат, создают удобство для больных. Организация работы отделения осуществляется с соблюдением надлежащего санитарно-противоэпидемического режима. В отделении на современном уровне организовано оказание высококвалифицированной помощи пациентам с использованием современных медицинских технологий.

     Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии обеспечивает проведение анестезий в отделениях хирургического профиля (хирургия, урология, травматология, офтальмология, родильный дом, гинекология, и ЛОР-отделение, ), интенсивную терапию хирургических больных в послеоперационном периоде, качественную подготовку пациентов к операциям, лечение осложнений послеоперационного периода. В течение года врачами отделения выполняется более 3500 анестезий. Ежедневно работает четыре анестезиологические бригады.В равной степени проводятся как многокомпонентная сбалансированная анестезия с искусственной вентиляцией легких, так и регионарные методы анестезии. В операционных выполняются как плановые, так и экстренные вмешательства, ввиду этого метод анестезиологического пособия выбирается строго индивидуально.

     В отделении осуществление комплекс мероприятий по реанимации и интенсивной терапии пациентов терапевтического и хирургического профиля, проводятся современные методики оказания неотложной помощи и восстановления витальных функций, в т. ч. электрокардиостимуляция, кардиоверсия, гемодиализ.В 2013 году в отделении пролечено 733 пациента, занятость койки составила 321 день. Врачи отделений регулярно оказывают консультативную и теоретическую помощь медицинским учреждениям города и района.

     В отделении работает дружный высококвалифицированный коллектив врачей, медицинских сестер и младших медицинских работников (11 врачей, 16-медсестер-анестезисток и 9 палатных медицинских сестёр). Более 50% медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационную категории. На базе отделения проходят стажировку врачи-интерны по специальности анестезиология–реаниматология. Ежегодно коллектив пополняется молодыми специалистами. Пациенты, находящиеся в отделении, консультируются сотрудниками кафедр и специализированных учреждений системы здравоохранения.

     На протяжении нескольких десятилетий честно выполняют свои обязанности, оставаясь верными профессиональному долгу врачи анестезиологи-реаниматологи Барановская А.И., Таранда В.И., Тюкало Т.В., Панасенков В.И., Макеева И.А., Старовойтов О.С., медсестры-анестезистки Величко О.В., Никифорова М.С., Огаркова Д.В., Борисова Л.В, Брокар Е.М, Войтехова О.А., Полуян Т.А., Чуфистова Н.И., Нескоромная Е.П..

     Сегодня в отделении проводится работа по улучшению условий труда, внедряются современные технологии лечения, расширяются возможности профессионального обучения.

     Результат нашего труда – сохранённое здоровье и спасённые жизни людей.