Контакты Электронная приемная Одно окно Платные услуги Вакансии Новости Об учреждении История Главная
Рентгеновское отделение

Заведующий отделением врач-рентгенолог высшей категории Баранов Виктор Владимирович.

телефон  2-19-32

      Работа рентгеновского отделения в УЗ «Светлогорская ЦРБ» организована с 1973 года.

     В настоящее время в составе отделения 14 рентгеновских кабинетов и 1 передвижной флюорограф («Пульмоскан»), кабинет рентгенокомпьютерной диагностики (телефон 5-48-49), кабинет маммографии. Рентгеновскими аппаратами оснащены все структурные подразделения ЦРБ, включая Паричскую городскую больницу.В поликлинике №2 установлен современнй  рентгеновский аппарат ортопантомограф (панорамные снимки зубов) снимки производятся на плёнку лазерным принтером.

    В штате отделения работает 8 врачей-рентгенологов, 18 рентенолаборантов.

    Материально-техническая база отделения регулярно обновляется: за последние 5 лет было установлено и введено в эксплуатацию 5 рентгеновских аппаратов отечественного и зарубежного производства. В феврале 2013 года за счет областного бюджета был закуплен и введен в эксплуатацию долгожданный 64-срезовый рентгеновский компьютерный томограф ToshibaAquilion64, стоимостью 12 млрд. рублей (1.5 млн долларов).  Аппарат такого уровня на данный момент единственный в Гомельской области, и позволяется выполнять весь спектр диагностических КТ-исследований. В декабре 2013 года в  районной поликлинике был установлен и введен в эксплуатацию отечественный рентгеновский маммографический аппарат «Маммоскан», который, мы надеемся, улучшит ситуацию с ранней диагностикой заболеваний молочной железы.

     Работа рентгеновских кабинетов отделения организована в 2-сменном режиме, в стационаре работает круглосуточный кабинет. В экстренных и неотложных случаях организована работа кабинета рентегнокомпьютерной диагностики в выходные и  праздничные дни.

    В отделении выполняется широкий спектр рентгенологических исследований:

  • рентгенография костей и суставов, органов грудной клетки, органов брюшной полости;
  • рентгеноскопические исследования с применением водорастворимых и водонерастворимых контрастных веществ;
  • все виды КТ-исследований, в том числе с внутривенным контрастным усилением;
  • маммография.